RSS

Информация о ходе осенней призывной кампании в 2018 году!

13.12.2018

Подходит к концу осенняя призывная кампания, которая стартовала ещё 1 октября. Задание на призыв в районе Нагатинский затон выполнено на 96%. В ряды Вооружённых сил призвано 48 молодых человека.
 
Каждый из юношей при получении повестки обязан явиться в военкомат и пройти медицинскую комиссию. На этих комиссиях ребят осматривают специалисты: терапевт, невропатолог, хирург, стоматолог, окулист, психиатр, оториноларинголог. По итогам медицинского освидетельствования им присваивается категория годности – А, Б, В, Г и Д. В соответствии с каждой из них, молодой человек подлежит призыву, отправляется в определённые виды войск, получает отсрочку или же полностью освобождается от исполнения воинской обязанности.

Что касается рода службы, будут ли это сухопутные, морские или воздушные силы, зависит от категории годности молодого человека и обладания им специальными навыками (например, призывники с высшим образованием могут отправиться в специальную школу сержантов). А также при распределении учитывается желание юноши и наличие у него определённой формы допуска.

Отметим, что в 2018 году срок службы по призыву составит по-прежнему 1 год. Но если молодой человек предпочтёт находиться в армии по контракту, то он будет оговорён в этом документе. Обычно срок составляет два года, но при этом призывник служит в пределах Москвы, а каждый вечер может возвращаться домой. Стоит отметить, что такая возможность предоставляется только тем юношам, которые на момент призыва успели получить высшее образование. 

Для тех, кто не может брать в руки оружие по религиозным или идеологическим причинам, есть возможность пройти альтернативную гражданскую службу (АГС). Срок ее составляет от 18 до 21 месяца, при этом с юношей оформляется трудовой договор. Расторгнуть документ по своей инициативе он не вправе. Зато во время прохождения АГС можно получать образование – по заочной или вечерней форме. На АГС молодые люди работают санитарами в больницах, рабочими на заводах, почтальонами и даже дежурными в пожарных командах. Правда, чтобы попасть на АГС, нужно обосновать причины перед призывной комиссией, причём сделать это как письменно, так и устно. Отметим, что заявление на прохождение АГС нужно подавать заблаговременно, в идеале – за полгода до того, как юноша должен отправиться в армию.

Отметим, что весенний призыв продолжится до 31 декабря 2018, по всем вопросам молодые люди и их родители могут обратиться на горячие линии:

- правительства Москвы: 8 (495) 679-19-26,

- Совета родителей военнослужащих Москвы: 8 (495) 676-97-57.

Обе работают с 9:00 до 18:00 по будням дням, а в предвыходные и предпраздничные дни — с 9:00 до 17:00 часов. Обед с 13:00 до 14:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати