RSS

Городской портал госуслуг

Уважаемые автомобилисты!

25.08.2021

В соответствии с требованиями п. 1.3 Правил дорожного движения участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, п.10.1 водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.

К сожалению, указанные требования действующего законодательства соблюдаются не всеми водителями, что приводит к негативным последствиям и невозможности изменения сложившихся обстоятельств.

Так, приговором Нагатинского районного суда г. Москвы мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, управляя автотранспортным средством «МАЗ» в районе одного из домов по Пролетарскому проспекту г.Москвы, совершил нарушение правил дорожного движения, а именно: выехал на перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем марки «Хендэ-Акцент», в результате чего водителю легкового транспортного средства причинен тяжкий вред здоровью, пассажир скончался в больнице.

Прокуратурой Южного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по делу. Приговором Нагатинского районного суда г. Москвы мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Апелляционным представлением Московского городского суда наказание мужчине ужесточено и назначено лишение свободы на срок 2 года 6 месяцев.

Старший помощник прокурора Н.А. Ермакова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати