RSS

За шашлыки на природе будут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей

14.03.2014

Шашлыки на природе станут дорогим удовольствием: за разведение огня в столичных зеленых зонах будут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей. Любителям пикников придется довольствоваться специально предназначенными для розжига костров и мангалов территориями.

Согласно тексту одобренного Мосгордумой законопроекта, разведение костров и использование мангалов вне специальных площадок на природных, озелененных и особо охраняемых природных территориях теперь повлечет за собой штраф: для физических лиц от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных - от 20 до 30 тысяч и для юридических - от 150 до 200 тысяч.

То же нарушение, но на особо охраняемых природных территориях регионального значения, будет наказываться штрафом от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 40 тысяч для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч для юридических лиц.

Искать нарушителей и выписывать им штрафы будут представители департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, служба охраны ООПТ (особо охраняемых природных территорий) и сотрудники Объединения административно-технических инспекций столицы.

Напомним, что сейчас, по словам руководителя департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, в городе существует 197 легальных пикниковых точек . Через два года их число планируется довести до 300. Такого количества зон отдыха все равно не хватит всем желающим, но в Москве, как рассказал Кульбачевский, нет других мест для подобных площадок.

источник: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати