RSS

Добровольная пожарная охрана.

13.03.2014

Ежегодно пожары наносят стране колоссальный ущерб. На пожарах гибнут и получают травмы огромное количество людей.

Основными задачами добровольной пожарной охраны в области пожарной безопасности являются: осуществление профилактики пожаров; спасение людей и имущества при пожарах; проведении аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим; участие в тушении пожаров.

Общественные объединения пожарной охраны созданы по инициативе граждан и общественных объединений, зарегистрированных в качестве юридического лица, и имеют одну из следующих организационно-правовых форм: общественная организация или общественное учреждение.

Общественные учреждения пожарной охраны состоят из добровольных пожарных - участников соответствующих общественных учреждений пожарной охраны, достигших возраста 18-ти лет и способных по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. В 2012 году на территории районных управ Нагатинский затон, Нагатино-Садовники, Даниловский, Донской созданы добровольные пожарные дружины. Количество членов добровольных пожарных дружин составило более 300 человек.

Предлагаем всем желающим, кого волнует проблема профилактики и тушения пожаров, принять участие в защите нашего города от пожаров, вступив в территориальные подразделения добровольной пожарной охраны. Информацию по данному вопросу можно получить управах районов Нагатинский затон, Нагатино-Садовники, Даниловский, Донской.

2 региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати