RSS

Широкая Масленица в Коломенском!

20.02.2014

В Коломенском театрализованная программа «Широкая Масленица» начнётся 2 марта в воскресенье в 12:00 на поле за Ярмарочной площадью. Перед ней вырастет Ярмарочный городок, где каждый зритель сможет отведать блинов с различными начинками и горячим чаем. Будет представлен широкий ассортимент сувениров и изделий народных промыслов. В Коломенском существует давняя традиция празднования Масленицы. Здесь всегда устраивали народные гулянья. Наши прабабушки и прадедушки брали гармонь или баян, пели и плясали, катались с гор, устраивали кулачные бои, пекли блины, а вечером сжигали чучело Масленицы. В 90-е годы масленичные гуляния стали организовывать уже сотрудники музея: приглашали веселых скоморохов, фольклорные коллективы, устраивали зимние игры и потехи, строили снежные городки.

В наши дни на Масленицу в Коломенском очень многолюдно. Сюда съезжаются гости со всей Москвы. Каждый может найти себе занятия по душе. Кому охота на горках покататься, да в снегу поваляться – милости просим на набережную реки Москвы! На Ярмарочной площади: аттракционы для детей, и ледяной каток, с теплыми раздевалками, кафе и прокатом коньков. В этом году во время Масленичных дней в теплом павильоне работает Ярмарка меда, тоже ставшая традиционной в Коломенском. А как вкусно приправить масляный блинок вкусным медком! Масленица в Коломенском славится своими песнями и плясками и этот год – не исключение.

Русские масленичные игры и забавы, обрядовые масленичные и народные песни, частушки, заклички и зазывалки, скоморохи, развлекающие народ традиционными зимними забавами и русскими народными играми, масленичная музыкально-игровая программа, закличка Весны, обряд встречи «поезда» с чучелом Масленицы, состязания на силу и ловкость, обряд сжигания чучела Масленицы, – все это ждет Вас на поле за Ярмарочной площадью. Здесь, в Коломенском, 2 марта будет работать еще одна площадка у Дворца царя Алексея Михайловича (ст.м. «Каширская»). С 13:00 до 16:00 зрители увидят программу «От Масленицы до Масленицы. Традиции столетий»: о традициях празднования Масленицы на тему городских ярмарочных увеселений и зрелищ России. Вас ждёт встреча масленичного поезда. А в финале – символическое «растрясывание» чучела Масленицы на маленькие куколки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати