RSS

Депутат МГД Людмила Стебенкова: Соцработники продолжат доставлять лекарства вплоть до осени

14:36 17.06.2020
Людмила СТебенкова, депутат, сайт Мосгордумы, 1706 (1)

Социальные работники продолжат оказывать помощь нуждающимся гражданам: будут бесплатно доставлять лекарственные средства до осени. Данную информацию Агентству городских новостей «Москва» предоставила член комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«Пожилые люди, сидевшие на самоизоляции, – большие молодцы, потому что они спасли жизни и себе, и другим», –отметила Людмила Стебенкова.

По ее словам, соцработники оказывали активную помощь данной категории граждан в Москве. На сегодняшний день для того, чтобы ограничить поход представителей «серебряного» возраста в поликлиники, власти Москвы приняли решение о продлении оказания им помощи, предоставляемой соцработниками.

По словам Людмилы Стебенковой, столица начала постепенный выход из пандемии, однако она еще не закончилась. Депутат обратилась к столичным жителям старше 65 лет и попросила их продолжать заботиться о себе, а также соблюдать правила режима самосохранения.

В период действия в Москве режима самоизоляции социальные работники ТЦСО «Коломенское» выполнили заявки по доставке лекарств, продуктов и предметов первой необходимости более 3,6 тысяч раз. Единовременные выплаты получили 2780 граждан, обратившихся непосредственно в Отдел социальной защиты населения Нагатинского затона. Всего же в Южном округе москвичам было оказано более 99 тысяч социальных услуг, рассказали в Управлении социальной защиты населения ЮАО.

Инфографика, июнь НЗ, 1706

Фото Людмилы Стебенковой: сайт Московской городской думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати