RSS

Обратный отсчёт: парк «Остров мечты» откроют в декабре

19:01 21.10.2019

2019-09-23_151611

Самый большой крытый парк в России и Европе «Остров мечты» запустят в Нагатинской пойме в начале декабря 2019 года. Информация об этом опубликована на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Парк развлечений «Остров мечты» строится с 2016 года. Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект готовы запустить в начале декабря. Ранее первую часть парка планировали завершить во втором квартале 2019 года, затем к ноябрю.

«Остров» с аттракционами, кинотеатром, крытым променадом, благоустроенной набережной, ресторанами и магазинами разделен на восемь «миров» из мультфильмов. Это своего рода российский парк «Universal». Сами организаторы проекта называют его городским курортом и отмечают, что крытых парков такого размера нет нигде в мире.

Весь «Остров мечты» занимает 100 гектаров, площадь же развлечений под стеклянным куполом - 300 тыс. кв. метров. На территории каждой тематической зоны располагается несколько аттракционов и соответствующие декорации. Так, антураж зоны «Черепашки-нинзя» создают гигантские качели «Молот Бакстера Стокмана», американскими горки и «Башня падения». Среди мультипликационных героев как зарубежные, так и отечественные, которых российские художники отрисовали специально для проекта.

«Остров мечты» к декабрю будет завершен не полностью: двухкилометровую набережную, концертный зал на 3500 мест, яхтенную школу для детей и гостиницу планируют открыть через год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати