RSS

Московский государственный объединенный музей «Коломенское-Измайлово-Люблино» объявил о начале зимнего сезона

18:41 06.12.2018

Дед_мороз_коломенскоеНеобъятную новогоднюю программу подготовил для своих посетителей музей-заповедник "Коломенское". Официальное открытие зимнего сезона состоялось 5 декабря - его посетил и редактор газеты «Нагатинский затон», чтобы увидеть все зимние забавы своими глазами.

На расписных санях, укутавшись в шубы, Дед Мороз со Снегурочкой подъезжают к Дворцу Алексея Михайловича, где с самым дорогим - хлебом да солью - их встречает хозяйка «Коломенского». И, с долгой дороги, дедушка идет греться во Дворец. Поднявшись по высокой резной лестнице, открыв стальные засовы, хранитель Нового Года начинает экскурсию - рассказывает об иконе Николая Чудотворца, о валенках Маршала Жукова и валенках от модных дизайнеров. Перейдя в большой зал, знакомит присутствующих с историей рождества и новогодней елки, а после этого ведет в особое место: Театральную Хоромину.

- Это не просто наш концертный зал, куда регулярно приезжают множество артистов, - рассказывает журналистам Эдуард Крам, начальник отдела музыкальных, театральных и праздничных программ МГОМЗ. - Прямо в этом зале мы проводим церемонию бракосочетания в народных костюмах, особом убранстве и с церемониями. Желающих - огромное множество.

Объединенный музей-заповедник по-настоящему умеет произвести впечатление - проще перечислить чего там нет, нежели что там есть. Желаете ли вы провести выходной день с любимым человеком? Или хотите устроить детям незабываемый праздник на природе с элементами обучения истории и культуре своей страны? Возможно просто хотите отвлечься от городской суеты, не тратя на дорогу многие часы? В любом случае – смело езжайте в «Коломенское».

Путешествие не обязательно должно начинаться с долгой поездки – в Новый год можно домчаться прямо на Московском метро, до станций «Коломенская» или «Каширская», где с головой окунуться в атмосферу зимнего отдыха. А жителям района вообще повезло, чтобы попасть в настоящую сказку, достаточно пройти несколько кварталов до ворот парка.

Активных гостей в заповеднике дожидается целый ряд площадок. Открытый каток с естественным льдом, раздевалкой, ящиками для вещей и прокатом коньков традиционно расположился на Ярмарочной площади. На катке действует множество социальных скидок – для некоторых групп населения, со своими коньками вход бесплатный. А для желающих получить больше ярких эмоций оборудовано два безопасных склона для катания с горок на тюбингах – надувных «санках».

Еще более насыщенными станут культурные мероприятия. Посетителям уже сейчас доступны выставки валенок, советского фарфора, русских традиционных осветительных приборов, крестьянской посуды, а также тематическая выставка, посвящённая Александру I и многие другие.


Проникнуться духом Нового Года детишкам помогут интерактивные познавательные программы «Рождество в Коломенском» и «Рождество в Царском дворце». Не исчезнут и мастер-классы по шитью, вязанию, изготовлению игрушки, рисованию старинной открытки.

Помнит Коломенский Дедушка Мороз и про «больших детишек», которые во время новогодних отпусков не прочь сами погрузиться в сказку. Их в Театральной Хоромине с 4 по 7 января будут ждать с джазовыми концертами «Moskow Ragtime Band», Юлиана Рогачева и Квартет Алексея Чернакова, «Анастасия Лютова $ Лютый бэнд», а также «Elena et les Garcons». Условия посещения по телефону: 8-499-614-21-32.

После плодотворного и активного отдыха можно будет согреться и набраться сил в одном из 7 уютных кафе. А, если податься в путешествие по парку, то можно встретить настоящего Деда Мороза со Снегурочкой и даже местную знаменитость – филина Варвару.

Коломенское – это действительно целый мир, в котором есть все – наследие ЮНЕСКО, ручной филин, каток, лыжня, концерты, экскурсии, зимние велосипеды, произведения искусства, бесценные исторические экспонаты и чистейший парк, размером с целый лес.

Фотографии любезно предоставила представитель пресс-службы МГОМЗ «Коломенское» Наталья Рогило

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати