RSS

Программа «Мой район»

19:57 05.12.2018
Сейчас практически в каждом районе города ведутся работы по благоустройству. Благодаря этому во всех районах можно создать такие же комфортные условия, как в центре​.

Благодаря программе «Мой район» в отдаленных районах города можно создать такие же комфортные условия, как и в центре. Об этом сообщил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

«Чтобы достичь такого уровня комфорта, как в Центральном округе, особо стараться не надо, потому что у нас большинство районов более комфортны, чем Центральный округ. Он вообще для жизни меньше всего приспособлен, потому что там огромное количество машин, очень мало парков, маленькие дворы-колодцы, которые заставлены машинами, огромный поток людей, туристов», — сказал Мэр Москвы.

Программа должна затронуть 25 поселений и 125 районов города.

«Мы не с нуля начинаем, мы всегда этим занимались. Мы строили школы, детские сады, больницы, поликлиники, благоустраивали десятки тысяч дворов, сотни парков», — отметил Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы, проект «Мой район» не подразумевает копирования знаковых мест, которые расположены в центре, в спальные районы.

«Мы же Мясницкую или Лубянку никак не интегрируем в спальные микрорайоны, у них своя архитектура, свое общественное пространство, свои задачи, в конце концов, свой функционал. И если мы что-то такое будем просто бездумно переносить туда из центра, то мы, кроме протестов, действительно ничего не получим», — подчеркнул Мэр Москвы.

В основе программы благоустройства лежит комплексный подход.

«Мы должны видеть район как некую обособленную территорию со своими традициями, историей, специфическими проблемами и обустраивать не только город в целом, а именно брать срез района и смотреть: а чего там не хватает? Школы, больницы, общественного транспорта, скверов, парков, связанности этих территорий, каких-то знаковых объектов, наполнения культурной жизнью? Надо посмотреть комплексно, где люди живут и какие проблемы на этой территории», — сказал Сергей Собянин.

Сейчас практически в каждом районе города ведутся работы по благоустройству. Так, в Бескудниковском районе благоустраивают транспортно-пересадочный узел, а около «Селигерской» в следующем году появится дорожно-тропиночная сеть, чтобы сделать эту станцию метро доступнее для горожан.

«В ТиНАО проложили метро, в проекте строительство еще одной ветки, реконструировали Калужское шоссе, сделали поперечные связки дорог, запустили десятки маршрутов автобусов, обустраиваем там достаточно большое количество парков, строится крупнейший медицинский центр. А в Южном Бутове сделали шикарный парк, который не просто районного, а мирового уровня. Мы и до этого не стояли на месте — будем продолжать такую политику, при которой наши районы будут с каждым годом более красивыми, ухоженными и комфортными для жителей», — отметил Мэр Москвы.

По мнению Сергея Собянина, каждый район Москвы можно превратить в центр притяжения горожан и туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати