RSS

Кадеты школы № 1770 создали проект с использованием технологии дополненной реальности

17:31 24.10.2018

Юные программисты дополненная реальность«Юные программисты» из школы № 1770 создали проект с привлечением технологии дополненной реальности для хакатона в школе № 17, который прошел 19 и 20 октября.

Организовать мероприятие помог московский городской проект «Школа новых технологий», а его инициатором выступила российская hi-tech компания «EligoVision». Эксперты этой организации провели мастер-классы по использованию технологии дополненной реальности.

На этом хакатоне кадеты из школы № 1770 разработали 3D модели с анимацией, которая имитирует бой средневековых рыцарей. Их проект соответствовал задаче, которую перед ними поставили организаторы: создание небольшой игры. Команда школы № 1770, создала проект, который может похвастаться наличием записанной ребятами анимации из программы 3ds Max.

— При наведении камеры на метку на экране устройства появляется наша 3Д-модель рыцаря с анимацией «дыхание» в режиме ожидания, — рассказал научный руководитель ребят Сергей Епифанцев. — При появлении второй метки появляется второй рыцарь. Когда обе метки сближаются, активируется анимация боя. Например, одна модель атакует противника снарядами, которые посылает из глаз, а другая атакует в близком бою. Спустя пару секунд одна из моделей выигрывает, а проигравшая превращается в камень.

Теперь в арсенале умений «Юных программистов» появились технологии дополненной реальности, что должно помочь им в разработке проекта для людей с ограниченными возможностями по зрению. Кроме этого, ребята планируют создать методическое пособие для врачей, соцработников и сопровождающих лиц с применением технологий виртуальной и дополненной реальности. По словам Сергея Епифанцева, в России такие рекомендации с привлечением технологий дополненной реальности создает только компания—производитель кибернетических протезов для детей «Моторика» и проект «Юные программисты».

Фото: страница директора школы в соцсетях

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати