RSS

Литературная гостиная районной библиотеки лидирует в окружном конкурсе

18:51 24.05.2018
литературная гостиная ««Мы» и антиутопии»Библиотека №162 Нагатинского затона лидирует в окружном конкурсе на «Лучшую литературную гостиную». Проводит творческое соревнование Институт русского языка и литературы имени Пушкина.

Районная библиотека представила на состязание гостиную ««Мы» и антиутопии», в которой и судьями, и участниками стали студенты колледжа связи № 54.

Посвятили данную встречу развитию жанра антиутопий на примере классических произведений 20 века: «Мы» Замятина, «1984» Оруэлла, «О дивный новый мир» Хаксли и «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери.

- Я выбрала антиутопии, потому что сама очень люблю этот жанр, да и у молодежи это сейчас популярно, все эти фильмы - «Дивиргент», «Голодные игры». Вот на волне сегодняшней востребованности этого направления и захотелось поведать его историю детям, - рассказала редактору газеты «Нагатинский затон» хозяйка-ведущая вечера Ольга Калугина.

Так как многие ребята уже читали эти произведения литературная встреча прошла в формате философской беседы. Библиотекарь задавала вопросы по мироустройству в выбранных книгах. Спрашивала, что можно и чего нельзя делать, чтобы выжить в описанных обществах. А на вопрос какой из миров студенты считают наименьшим злом практически все ответили «О дивный новый мир».

Помимо философских бесед на литературной гостиной по каждой книге сформулировали инструкции для выживания.

- В романе «Мы», например, можно выжить, если слиться с толпой и боготворить государство, - отметила Ольга Калугина.

Поддержать нагатинский проект можно на сайте Института Пушкина. Огласят победителей ко дню рождения Пушкина — 6 июня.


Фото: сайт Института Пушкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати