RSS

Более 200 грантов получили педагоги Москвы за вклад в развитие «электронной школы»

17:15 15.03.2018
На пресс-конференцииПочти 9 тысяч учителей Москвы ежемесячно получают надбавку в размере до 10 тысяч рублей за активное участие в развитие проекта «Московская электронная школа». Об этом журналистам сообщила директор Городского методического центра Марианна Лебедева в ходе пресс-конференции «Московская электронная школа: новые возможности», состоявшейся в Департаменте образования столицы в четверг, 15 марта.

Участниками встречи стали разработчики инновационных приложений и учителя московских школ.

На конференции речь шла о новых возможностях, которые открывает «Московская электронная школа» перед школьниками и учителями, и что мотивирует учителей к участию в проекте.

Как известно, сам проект стартовал в 2016 году и направлен на максимально эффективное использование IT-возможностей школы для улучшения качества образования учеников путем формирования связи между организационными и содержательными аспектами образовательного процесса. Московская электронная школа - цифровой помощник, инструмент в руках современного столичного учителя.

На сегодняшний день уже разработано и внедрено более 220 000 электронных сценариев уроков. В системе «Московская электронная школа» опубликовано 176 электронных учебных пособий издательств по разным предметам для 1-11 классов. Представлено 225 электронных учебных пособий, подготовленных учителями московских школ по разным предметам.

«Мы, учителя, сегодня внедряемся в среду современных школьников, которые быстрее нас адаптировались в бурно развивающемся «электронном мире». Сегодня сами дети помогают учителям придумывать задачи. «Московская электронная школа» - это отличная площадка для творчества и развития и детей, и учителей, а также самой системы образования», - сказала учитель математики школы №1571 Татьяна Никульникова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати