RSS

В «Коломенском» отметили Масленицу

17:47 20.02.2018
На мероприятии

Широкую Масленицу отпраздновали в музее-заповеднике «Коломенское» в минувшие выходные, 17 и 18 февраля.

Начались праздничные гуляния в субботу с театрализованной программы «Боярыня Масленица». Гости мероприятия узнали об обычаях и традициях праздника, приняли участие в народных играх и забавах. Также все желающие могли отведать традиционных «коломенских» блинов с горячим чаем, угощения продавались в ярморочных домиках на территории музея-заповедника.

Воскресенье в «Коломенском» оказалось таким же насыщенным на события днем. Для гостей музея-заповедника приглашенные артисты совместно с сотрудниками МГОМЗ провели театрализованную программу «Прощание с Масленицей». Дети и взрослые поучаствовали в традиционных русских подвижных играх, спели вместе с фольклорными коллективами народные песни, частушки и заклички, поводили хороводы и узнали много нового о последнем дне масленичной недели – прощеном воскресенье. Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы.

Также 18 февраля здесь прошло представление «Масленица: традиции столетий» с участием народных коллективов Москвы.

Кроме того, все желающие смогли покататься на тюбингах, коньках и лошадях.

- В этом году Масленицу в «Коломенском» отметили около 140 человек. Для многих наших друзей проводить этот праздник в кругу семьи в музее-заповеднике стало уже доброй традицией. Среди гостей народных гуляний было много иностранцев, очень радует, что гости столицы приходят знакомиться с русскими традициями в «Коломенское», - рассказал редактору газеты «Нагатинский затон» сотрудник пресс-службы музея-заповедника.

Фото: Официальный сайт музея-заповедника

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати