RSS

Пресс-тур «Кадетский класс в московской школе» состоялся в столице

15:48 02.11.2017
Бал на пресс-туре

Военная история, стрельба, строевая подготовка и бальные танцы — так проходит вторая половина дня учащихся кадетских классов школы №2036. 2 ноября здесь состоялся пресс-тур, организованный Департаментом образования Москвы.

На брифинге директор школы Татьяна Иренкова рассказала о реализации проекта «Кадетский класс в московской школе». По ее словам, три года назад, когда объявлялся первый набор в кадетский класс, интерес со стороны детей и родителей был ограниченным. Сейчас же минимальный конкурс в такие классы составляет три человека на место.

«И тенденция такая, что конкурс будет расти ежегодно. Многие родители желают, чтобы их ребенок учился в кадетском классе. Они видят, что дети становятся более дисциплинированными, целеустремленными, добиваются больших успехов в учебе, спорте. У нас даже были случаи, когда родители приезжали из других регионов — они были готовы переехать в наш район, лишь бы их ребенок поступил в кадетский класс», — рассказала Татьяна Иренкова.

При этом она отметила, что у кадетов повышенная нагрузка по сравнению с обычными учащимися. В первой половине дня они занимаются по общеобразовательной программе. Вторая половина также расписана практически по минутам — огневая и строевая подготовка, занятия дополнительными иностранными языками и бальными танцами, курсы выживания, изучение военной истории.

Занятия контролируют воспитатели — кадровые офицеры с педагогическим образованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати