RSS

Встреча главы управы с жителями

28.03.2013

Состоялась очередная плановая встреча главы управы района Нагатинский затон. И хотя вопрос в повестке дня стоял один: уборка снега с территории района – в разговоре коснулись благоустройства территории в целом.

Рассказывая об уборке улиц, дворовых территорий, межквартальных проездов, Ирина Петровна подчеркнула, что в целом организации, которым поручено заниматься наведением порядка, со своими обязанностями справляются. Но в самые критические моменты на уборку вышли бригады, сформированные из работников госучреждений. Глава управы рассказала также о предполагаемом строительстве поликлиники и физкультурно-оздоровительного комплекса и ответила на многочисленные вопросы, сразу давая распоряжения устранить некоторые недостатки в сфере ЖКХ.

На следующей встрече с населением говорили об экологии. Главе управы всё чаще стали поступать жалобы на неприятный запах с Курьяновских очистных сооружений, который беспокоит жителей домов, примыкающих к берегу судоходного канала и Москве-реке.

Некоторые жители обращались в природоохранные организации Москвы, по этим сигналам проводился мониторинг.

На встречу с населением был приглашен главный инженер Курьяновских очистных сооружений Мосводоканала Игорь Учуватов. Он рассказал населению много интересного из истории и технологии водоочистки. По его словам, Курьяновские очистные сооружения рассчитаны на очистку 3 миллионов стоков в сутки – это объем, сопоставимый с половиной стока Москвы-реки. Работают сооружения в круглосуточном режиме, и ни о каком накоплении сточных вод речи быть не может. Стоки поступают на сооружения водоочистки и, пройдя несколько стадий, очищаются, после чего сбрасываются в Москву-реку. Курьяновская очистная станция создана в довоенное время, когда ещё не было района Нагатинский затон с его 115-тысячным населением.

За счёт собственных средств очистное предприятие начало реконструкцию части технологического оборудования. Но работы продвигаются медленно из-за отсутствия в достаточном количестве денег. И даже эта незначительная реконструкция в лучшем случае завершится в 2015 году. А если полностью заняться переделкой оборудования, процесс может продлиться до 2025 года, и это при том, что финансирование вопроса возьмут на себя городские власти.

Поэтому быстрого изменения ситуации к лучшему ждать не приходится. Тем не менее, по инициативе главы управы было получено согласие на посещение делегацией района основных объектов Курьяновских очистных сооружений с ознакомительными целями. В состав делегации вошли старшие по домам, члены Совета ветеранов района, специалисты управы, ГУ «ИС Нагатинский затон» и ДЕЗа.

Середина марта, заполненный актовый зал управы района, идет очередная встреча главы управы с населением. Ирина Петровна информирует о комплексном развитии района Нагатинский затон в 2013 году. Вновь озвучиваются ответы на многочисленные вопросы жителей.

В самом конце встречи глава управы сообщила главную новость, которая обрадует всё население Нагатинского затона. Решением Правительства Москвы в этом году в инвестиционный план включено строительство в районе второй взрослой поликлиники. Уже в этом году будет выделено 200 миллионов рублей и начнётся проектирование, окончание строительства намечено на 2015 год.

Постоянные встречи руководства района с жителями способствуют широкой информированности населения о деятельности исполнительной власти. В настоящее время это как никогда востребовано.

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати