RSS

В «Лужниках» создан один из лучших футбольных стадионов мира

12:33 08.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин Фото: Евгений Самарин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция Большой спортивный арены в «Лужниках» завершена.

Сергей Собянин отметил, что все элементы, включая поле, трибуны, звукоусиление абсолютно готовы для эксплуатации и к чемпионату мира по футболу, который состоится в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что еще остался большой объем работы, связанный с благоустройством территории, однако за летний период планируется его завершить

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко похвалил качество работы и заявил, что «Лужники» является достойным ориентиром для всех проектов, которые на сегодняшний день реализуются в стране.

Мэр Москвы и Виталий Мутко вместе осмотрели Большую спортивную арену, новый контрольно-пропускной пункт, оборудованный современными металлодетекторами и системой досмотра сумок и рюкзаков.

Напоминаем, что реконструкция «Лужников» началась в первом квартале 2014 года, в рамках программы по подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в России.

Вместимость стадиона увеличилась, теперь трибуны могут принять до 81 тысячи посетителей, на верхнем уровне создали смотровую площадку, на которую можно будет приходить в дни, когда на стадионе не будет матчей, козырек над зрительными местами также увеличили на 11 метров в длину и расширили выходы, чтобы не создавались большие очереди.

Строительство закончилось точно в установленный срок и не было существенных отступлений от начальной сметы.

Далее «Лужники» будут развиваться как главный спортивный парк страны.

Напоминаем, что стадион «Лужники» открыли в 1956 году. Частичные реконструкции проводились к Олимпиаде 1980 года и в первой половине 90-х годов. Площадь территории комплекса составляла 159 гектаров, а сейчас после реконструкции – 221 тысяча квадратных метров.

В «Лужниках» в 2018 году пройдет церемония и матч открытия чемпионата, также тут проведут один из полуфиналов и финал турнира.

Создание такого высокотехнологичного современного объекта позволяет проводить мероприятия на международном уровне и повысить интерес жителей к занятиям спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати