RSS

ПОСЛЕ ПРОРАБОТКИ ПРОГРАММА РЕНОВАЦИИ ПРЕВОСХОДИТ ПРЕДЫДУЩУЮ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ

10:20 07.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на слушаниях в Госдуме сообщил, что новая программа реновации в Москве проработана лучше, чем первая подобная программа, которая реализовывалась в течение последних 20 лет.

Сергей Собянин заявил что во время первой программы никто не интересовался мнением гражданам, не давал им гарантии на переселение в тот же район, отсутствовали гарантии качества отделки и социальная поддержка людей. Мэр Москвы отметил, что современная программа реновации защищает жителей столицы, отвечая на все современные требования.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, во время первой программе жители не могли определить голосованием судьбу дома. Сейчас же решение о включение дома в реновацию принимается, если две трети собственников согласны на этот шаг.

Напоминаем, что первая программа сноса непригодных пятиэтажек в Москве в 1999 года, в нее вошли более 1700 хрущевок.

Сейчас в самом проекте реновации были учтены проблемы и вопросы, волнующие обеспокоенных граждан, что позволяет считать эту программу лучше той, что развивалась последние двадцать лет.

Ранее профильный комитет Госдумы поддержал поправки к законопроекту о реновации жилищного фонда Москвы

Глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков заявил, что главная цель заседания — обсудить поправки, которые поступили в Госдуму от различных организаций и депутатов. Многие положения законопроекта нуждались в корректировке. За эти 1,5 месяца с начала программы была создана реальная картина обратной связи между гражданами и правительством. “Для меня значимость сегодняшнего мероприятия – услышать при этом обсуждении, насколько эта линия на защиту и усиление гарантий москвичей в ходе реновации, будет поддержана законодательством, таким образом, чтобы во втором чтении были приняты непротиворечивые нормы, которые дадут ясную картину того, что будет происходить после того, как дом попадёт в программу реновации.” — заявил Константин Ремчуков.

Это важный момент, когда правительство услышало мнение людей, которые беспокоились. Все эти поправки были подкорректированный и внесены в соответствующие статьи обсуждаемых законопроектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати