RSS

СОБЯНИН ОТКРЫЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР БАЛЕТА НА ВДНХ

10:22 06.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Международный центр балета на ВДНХ.

Сергея Собянин отметитл, что в настоящее время на территории ВДНХ в Москве реализуется примерно 10 очень крупных проектов. Например, “Город ремесленников”, “Город героев”, парк аттракционов, музей восточного искусства и другие. Собянин заявил, что Международный центр балета не самый крупный и не самый значимый объект, но очень интересный душевный и показательный. В Москве довольно много хореографических школ, где занимаются более 40 тысяч детей. Однако фонды поддержки искусств еще не реставрировали и не восстанавливали такие сложные объекты.

Стоит отметить, что несколько лет назад состояние объектов на ВДНХ не соответствовало концепции, которую придумали создатели выставки. Стояли здания, которые были близки к аварийному состоянию, в них хранились различные вещи и это больше напоминало рыночную жизнь. Но в ходе реставрационных и ремонтных работ ВДНХ приобретает первоначальный вид, посетителей становится больше.

Международный центр балета находится в павильоне №62 “Охрана природы”, реставрация которого была проведена полностью на частные деньги а обмен на безвозмездное право использования павильона в течение 15 лет.

Реставрация длилась год. Теперь в павильоне находится школа балета: библиотека, кафе, учебные аудитории и два балетных зала.Заключительные фасадные работы на здании завершатся до марта следующего года.

В центре будут проводится занятия по балету для детей в возрасте от 2,5 до 15 лет и взрослых, выставки, выступления артистов и мастер-классы. Рассчитывается, что в школе смогут обучаться дети и взрослые с ограниченными возможностями.

Здание павильона было построено в 1954 года, по проекту архитекторов Луцкого, Лоповок и Обориной. Площадь павильона составляет более тысячи квадратных метров. Изначально здание создавалось для демонстрации достижений в области народного хозяйства и строительной индустрии, павильон назывался “Строительные материалы”

Спустя несколько лет в павильоне демонстрировались достижения легкой промышленности, затем достижения Всероссийского общество охраны и природы.

За десятки лет эксплуатации здание пришло в аварийное состояние. В 2015 году павильон передали “Фонду в поддержку международного центра балета”.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати