RSS

Власти Москвы окажут помощь семьям погибших и пострадавшим от урагана

16:34 30.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы выплатят компенсацию в размере 1млн рублей семьям погибшим от вчерашнего ураганного ветра. Данное решение приняли во время заседания президиума правительства Москвы.

«Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь», — заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Семьи погибших граждан получат 1 млн рублей, пострадавшие и госпитализированные в городские больницы — 500 тыс. рублей, пострадавшие, которым была оказана медицинская помощь в амбулаторных условиях — 100 тыс. рублей.

Дети, которые потеряли в результате урагана одного из родителей, будут получать ежемесячные дополнительные компенсационный выплаты в размере 13 000 рублей в месяц, которые будут выплачиваться независимо от получаения пенсии по случаю потери кормильца.

Также из городского бюджета будут выделены средства на погребение, опознание и транспортировку погибших. Финансирование будет осуществлено за счет резервного фонда.

Напоминаем, что днем 29 мая на Москву обрушился аномальный ураган. Погибли 11 человек, множество людей пострадало. Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин поручил изучить и установить все обстоятельства произошедшего.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свои соболезнования семьям погибших. Кроме того, Собянин отметил, что в результате стихии в столице было повалено несколько сотен деревьев, повреждены крыши, в том числе Сенатского дворца в Кремле, сорваны различные конструкции и повреждения получили десятки машин.

В связи с ураганом было остановлено 16 единиц транспорта и задержано движение 72 маршруток. Пассажиропоток в московском метрополитене увеличился на 5%. На Филевской линии поезда в течение 35 минут двигались с увеличенным интервалом, так как на 2 перегонах на пути упали 3 дерева.

На МЦК на рельсы упало 1 дерево. Из-за этого в течение 47 минут поезда двигались также с увеличенным интервалом. Из-за урагана было отменено 66 электричек и 3 поезда «Аэроэкспресса».

В результате было повреждено 200 светофоров. и 194 дорожных знака.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати