RSS

Выставка семилетнего художника пройдет в районе

15:44 29.05.2017
Макар Леванов

Не зря говорят, что детское искусство — самое настоящее и искреннее. Дети еще не думают о коммерции и политике, они рисуют так, как видят, и главное, чувствуют. В субботу 27 мая в библиотеке №162 им. К.М. Симонова открылась персональная выставка семилетнего художника Макара Леванова в рамках проекта «Таланты нашего района».

Вечер начался с праздничного концерта воспитанников гуманитарного центра Ирины Собяниной, где Макар в 4 года впервые взялся за кисть. Ирина произнесла вступительное слово, поздравила художника и исполнила на фортепиано композицию Бетховена, которая созвучна настроению Макара во время творческого процесса.. Музыка была очень светлой и спокойной. Затем на условную сцену вышли бывшие воспитанники гуманитарного центра Илья и его очаровательная напарница, которые порадовали гостей румбой, ча-ча-ча и вальсом. После этого, состоялся номер самой юной участницы концерта. Маленькая Ксюша села за большое фортепиано и сыграла «Песенку про ноты» и «Песенку про погоду». На этом торжественная часть была закончена, и Макара наградили грамотой.

Ирина Собянина

«Я хочу быть художником и очень люблю рисовать военных», — поделился Макар с корресподентом Нагатинского Затона. Как настоящий современный художник мальчик в своих работах использует не только краски, карандаши и фломастеры, но и различные аппликации, перья и вырезки из фотографий. Примечательно то, что ни мама, ни папа мальчика, не являются профессиональными художниками. Мама Макара тоже решила присоединиться к сыну и тоже начала ходить в изостудию, а папа рассказал газете «Нагатинский Затон», что умеет рисовать зайцев и танк.


Стоит отметить большой вклад Ирины Собяниной, которая с радостью прививает детям любовь к прекрасному.

«Мы считаем, что детей надо воспитывать путем искусства, через художественные образы, а не в виде морали. Игра и творчество естественны для ребенка и понятны ему», — сказала руководительница гуманитарного центра корреспонденту.

Выставка Макара приурочена ко Дню защиты детей. Напротив экспозиции Макара располагается еще одна выставка Александры Губиной. На стене висят черно-белые атмосферные фотографии ее детей. Александра стремится через фотографии рассказать правду о своей жизни, поделиться своими радостями, горестями и важными моментами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати