RSS

Природные зоны ЮАО стали частью маршрутов игры-прогулки «Музеи. Парки. Усадьбы»

12:39 15.05.2017
Участники мероприятия

В столице состоялась итоговая игра олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». По данным организаторов, в ней приняли участие более 11 тысяч человек.

На интеллектуальной игре-прогулке ребята познакомились с достопримечательностями старинных районов Москвы и выполнили различные задания, связанные с историческими местами города. Игра проходила по пяти маршрутам, рассчитанным на разные уровни сложности. На этот раз школьники изучали районы Хамовники и Арбат.

Организатор мероприятия, директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко пояснил, что в промежуточных мероприятиях олимпиады участники исследуют и объекты, расположенные не только в центральных районах столицы, в частности — в Южном округе.

«Очень популярен среди ребят, участвующих в играх, музей-заповедник “Коломенское”, достаточно востребован и музейно-парковый комплекс “Царицыно”. Работа по популяризации среди детей малоизученных мест в отдаленных районах будет продолжаться», — рассказал он.

В финальной игре приняли участие школьники, набравшие 500 и более баллов в основном этапе олимпиады. В основном туре участвовали более 110 тысяч ребят. Задания для них подготовили более 160 музеев, парков и усадеб.

Добавим, что олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» проводится с 2013 года Департаментом образования Москвы совместно с Депкультом.

«Олимпиада даёт школьникам всех возрастов возможность показать свои способности, расширить кругозор, посетить много новых мест и прогуляться по городу вместе с родителями», — отмечают организаторы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати