RSS

Собянин: Москвичи смогут оспорить решение о реновации в судебном порядке

18:50 12.05.2017

Жители Москвы, чьи дома попали в список старого и ветхого жилья, включенных в программу реновации, теперь смогут защищать свои права в суде. Сообщение появилось в социальной сети «Вконтакте» на странице мэра Москвы. Решение, которое стало итогом встречи Собянина с представителями Общественной палаты, стало известно в пятницу, Стало известно, что москвичи теперь смогут оспаривать в суде решение о реновации. Кроме того, у жителей столицы будет возможность оспорить вопрос о равноценности предоставляемого им возмещения за жилье и оценить равноценность предоставляемого помещения.

Мэр Москвы отметил, что за жителями многоквартирных домов, которые включены в программу, будут закреплены дополнительные гарантии прав на судебную защиту.

Москвичам предоставляется право обжаловать не только решение о реновации, но и равноценность возмещения, которое может быть представлено в денежной или натуральной форме.

Собянин сообщил, что равнозначность предоставляемого жилого помещения также может быть вынесена на рассмотрение.

Мэр заметил, что граждане, по своему желанию, имеют возможность получить равноценную квартиру или компенсацию за нее в размере, который не превышает рыночную стоимость старой квартиры.

Кроме того, мэр Москвы Собянин сообщил о целесообразности установления в законе, того факта, что ни один дом не будет включен в программу реновации в случае, если абсолютное большинство его жителей выступают против этого.

Таким образом, в программу реновации включаются только дома, в которых жители полностью поддерживают решение об участии в программе.

Кроме того, мэр добавил, что у собственников квартир будет возможность в любой момент организовать общее собрание жителей, на котором можно будет принять решение о возможности исключения жилья из списков на участие домов в программе реновации.

В дополнение ко всему вышесказанному, Собянин сообщил о том, что направлены ранее озвученные предложения, в которых идет речь о гарантиях, которые связаны с качеством предоставляемых жилых помещений и с оказанием помощи в переезде в новые районы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати