RSS

Переплату за отопление вернули жителям дома на проспекте Андропова

09:26 02.03.2017
Жилой дом в районе Нагатинский затон

В районе Нагатинский затон по адресу: Проспект Андропова, дом 21 Мосжилинспекция провела проверку начисления коммунальных платежей. В ходе проверки она обязала ЖСК исправить нарушения.

Во время проверки выяснилось, что в 2015 году жилищный кооператив рассчитывал плату за отопление по завышенным нормам. По постановлению Правительства Москвы, максимальный норматив расхода тепловой энергии для жилых домов не должен превышать 0,016 гигакалории на квадратный метр. На общем собрании собственников было решено увеличить выплаты до 0,021 гигакалории. Это было спланировано для того, чтобы погасить задолженность перед ресурсоснабжающих организацией. Известно, что задолженность накопилась еще при прежнем руководстве ЖСК.

Жильцы 17-этажного дома получили обратно два миллиона восемьдесят тысяч рублей, после того как жилищно-строительный кооператив исполнил предписание. Отметим, что для каждой квартиры переплата составила от шести до шестнадцати тысяч рублей.

Напомним, что каждый житель, полагающий о неправильном начислении платы за коммунальные услуги, может обратиться за пересчетом в свою управляющую организацию. Если проблему решить не удастся, требуется направить жалобу на официальный сайт Мосжилинспекцию. Важно указать в обращении точный адрес и четко изложить суть претензии. Также, к обращению необходимо приложить копии единых платежных документов. Более подробную информацию о правилах оплаты и перерасчета можно узнать в разделе «Услуги и сервисы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати