RSS

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:23 22.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин: Новая станция метро появится у Савеловского вокзала в 2018 году

Подготовить поправки в федеральный закон относительно программы сноса пятиэтажек поручил Мэр Москвы Сергей Собянин. Это стало известно на заседании президиума правительства Москвы.

Москомархитектуре Сергей Собянин поручил подготовить предложения по планировочным и архитектурно-градостроительным решениям будущих новых микрорайонов.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что эти пятиэтажные дома примерно таких же серий, как были снесены. Но их значительно больше, их число достигает около 25 миллионов квадратных метров. Известно, что в них проживает один миллион шестьсот тысяч жителей Москвы.

«Во-первых, необходимо внести специальные поправки в законодательство страны. Прошу активно подключиться к этой работе совместно с федеральными коллегами и подготовить соответствующие поправки. Во-вторых, прошу в течении месяца подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства домов, подгтовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму. Это следует сделать для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - отметил Сергей Собянин.

Накануне он стал участником в рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, который поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек, напомнил Сергей Собянин.

Пятиэтажки были построены на срок «до строительства коммунизма», который, по мнению Сергея Собянина должен был наступить через 25-30 лет.

Отметим, что панельные или кирпичные дома трех-пяти этажей, которые массово сооружались в СССР во время правления Никиты Хрущева, получили в народе его имя – «Хрущевки».

«Хрущевки» являлись социальны жильем, которое предоставлялось бесплатно. В них были неудобные и тесные квартиры. Однако, стоит выделить, что в свое время они сыграли позитивную роль, а также помогли многим жителями советских городов выбраться из еще более некомфортных место проживания. Такие места носили название «коммунальные квартиры» или «Коммуналки».

В Москве также будет создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Также он отметил, что в целях координации данной работы будет создан специальный штаб, который возглавит он сам.

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати