RSS

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

12:11 20.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Центра атеротромбоза в городской клинической больницы имени И. Давыдовского сообщил, что в лечении инфарктов Москва значительно продвинулась.

Здание, в котором расположена больница, является памятником архитектуры – бывшая усадьба рода Баташевых, образец русского классицизма XVIII-XIX вв., творение архитектора Осипа Жилярди.

В больнице работают 159 врачей, среди них – 17 докторов медицинских наук и 60 кандидатов медицинских наук.

Благодаря внедрению современных интенсивных методов лечения средняя продолжительность госпитализации снизилась с 9,7 койко-дней в 2014 году до 7,8 койко-дней в 2016 году

Исследования атеросклероза имеют большое практическое значение, так как глубокое понимание причин и факторов развития этой болезни позволит проводить более успешную профилактику и лечение на ранних стадиях, до наступления наиболее тяжелых осложнений – инфаркта или инсульта.

Оснащение современным оборудованием и наличие в штате высокопрофессиональных врачей позволяет Центру атеротромбоза осуществлять все виды современных хирургических вмешательств на сердце и сосудах.

Также Серегей Собянин отметил: «Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных инфарктом. Ведь действительно, в Москве в последние годы произошла в этом направлении самая настоящая революция».

В том числе, мэром Москвы было отмечено снижение больничной смертности от инфарктов в столице втрое за последние пять лет.

Также при посещении клиники Сергей Собянин вручил благодарности группе врачей-кардиологов, которые приняли активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что еще несколько лет назад данная ситуация кардинально отличалась от настоящего момента. Также он уточнил, что такие центры созданы в основных больницах Москвы, которые оказывают помощь тысячам больным.

Отметим, что городская клиническая больница имени И.Давыдовского является одним из старейших стационаров Москвы. Она была основана в 1866 году. Сейчас она находится по адресу: улица Яузская, дом 11.

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати