RSS

Собянин открыл Центр обеспечения безопасности метро

12:42 06.02.2017
Собянин открыл Центр обеспечения безопасности метро

В Москве мэр Сергей Собянин открыл центр обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена.

Мэр Москвы Собянин сообщил, что в ближайшем времени будет создан единый центр диспетчеризации всего метрополитена, который объединит в себе все округа Москвы.

«Московский метрополитен считается одним из самых надежных и безопасных в мире, но тем не менее успокаиваться не стоит. Постоянно сталкиваясь с новыми вызовами, мы обеспечиваем метрополитен новейшими системами такие как: досмотровые зоны, установка видеокамер, создание интеллектуальной системы видеонаблюдения, увеличение работников службы охраны метрополитена Москвы. И вот сегодня мы запускаем Центр безопасности, где все системы соединены воедино», - комментирует Сергей Собянин.

Центр безопасности располагается в здании бывшего кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе, рядом с строящейся станцией метро «Селигерная». Центр работает круглосуточно. Диспетчеры центра оснащены оперативной связью с другими службами метро - экстренные службы и органы внутренних дел. Также сотрудники центра имеют доступность к камерам видеонаблюдения, которые располагаются на территории метрополитена Москвы.

«В 2016 г. число преступлений, совершенных на территории Московской подземки снизилось на 17%. По сравнению с 2015 г. Кроме того на 21% уменьшилось число административных правонарушений», - сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

В настоящее время в вестибюлях и на станциях метро несут службу 10 567 сотрудников. На станциях метрополитена установлены колонны экстренного вызова. Всего в системы видеонаблюдения Московского метрополитена включены более 17 тыс. камер, срок хранения данных на них достигает 30 суток. "Умные" камеры позволяют автоматически выявлять скопление пассажиров, необычное движение людей в противоположном направлении, нарушение общественного порядка (драки, потасовки и т.д.), забытые вещи, проникновение в запрещенные зоны и другие нарушения.

В настоящее время на станциях и в вестибюлях метро несут службу более 10,5 тыс. сотрудников. За историю 2016 года в метрополитене был проведен досмотр более 50 млн пассажиров и 22 млн единиц багажа, 77,7 тыс. потенциально опасных предметов было обнаружено и запрещено к перевозке.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати