RSS

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

13:02 31.01.2017
Туризм принес бюджету Москвы 0,5 трлн рублей в 2016 году - Собянин

На сегодняшнем заседании президиума столичного правительства обсуждался вопрос развития туризма на территории города. Председатель президиума мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за прошлый год за счет туризма столица заработала около полтриллиона рублей.

«Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подробно рассказал о развитии городской инфраструктуры, способствующей увеличению турпотока на территории столицы. Градоначальник также указал на важность туризма для экономического благополучия Москвы.

Кроме того, градоначальник напомнил всем собравшимся, что Москва стала настоящим центром притяжения туристов благодаря многочисленным городским фестивалям и другим массовым мероприятиям. Кроме того, город ежегодно меняет свою развлекательную, культурную, транспортную и другие инфраструктуры.

По словам мэра, в Москве строятся новые гостиницы и реставрируются существующие. Кроме того, в столице активно развивается торговля и реконструируются общественные пространства. Город в целом становится более привлекательным и комфортным.

В связи с увеличением за последние несколько лет туристического потока в городскую среду были внесены некоторые изменения. Так, например, станции метрополитена на некоторых станциях стали объявлять не только на русском, но и на английском языках. Также в прошлом году началась программа по присвоению звездности гостиницам, хостелам и отелям. Данная работа будет продолжена и дальше.

По мнению столичных властей, в Москве не должно быть некачественных и нелегальных заведений, предоставляющих услуги по размещению и обслуживанию москвичей и туристов.

Напомним, что в Москве также проходят крупнейшие во всем мире спортивные состязания, чемпионаты и соревнования. Специально для этого город обновил действующие стадионы и построил новые современные арены. Кроме того, настоящий спортивно-развлекательный кластер появился в Южном административном округе Москвы. Речь идет о комплексе «Парк Легенд», где регулярно проходят масштабные массовые мероприятия.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати