RSS

Собянин: В детских кружках и секциях занимаются 840 тыс юных москвичей

11:54 27.01.2017
Собянин: Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек

Посещаемость детских кружков возросла почти вдвое. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я поздравляю всех педагогов и воспитанников центра с обновленным зданием, ремонт которого был проведен в рамках программы правительства Москвы «Моя улица». Здесь были заменены окна, двери, перекрытия, обустроены пять лестниц, усилены колонны, установили систему кондиционирования и вентиляции», — отметил Сергей Собянин.

Кроме этого, мэр Москвы добавил, что с 2010 года посещаемость детских кружков возросла почти вдвое.

«Это связано с обновлением материальной базы и открытием новых направлений», — сообщил Сергей Собянин.

Кружки и секции дополнительного образования детей в Москве работают при школах и в специализированных учреждениях (центрах детского творчества, музыкальных, художественных школах) департаментов образования, культуры, префектур административных округов и других органов исполнительной власти. Значительное число кружков работает при музеях, театрах, промышленных предприятиях. Кроме того, действует разветвлённая сеть частных центров дополнительного образования детей.

Начиная с 2013 года, в Москве организована единая электронная запись детей в секции и кружки. Портал государственных услуг Москвы предоставляет родителям полную информацию обо всех программах, реализуемых в городской системе дополнительного образования. По данным электронной записи, всего открыто свыше 120 тыс. различных кружков и секций, в которых занимаются около 840 тысяч детей (если ребенок занимается в двух и более кружках, он учитывается в электронной системе один раз).

Порядка 75 процентов городских кружков и секций являются бесплатными. По сравнению с 2012 годом общее число детских кружков/секций и посещающих их детей выросло примерно в два раза. Главным образом, это произошло за счет расширения работы школьных кружков. Крупнейшей городской системой дополнительного образования детей является система Департамента образования города Москвы. В более чем 700 школах и центрах детского творчества занимаются более 810 тысяч детей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати