Портал правительства Москвы

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

Собянин: Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек

Жители Москвы стали меньше времени стоять в пробках. Об этом заявил сегодня мэр города Сергей Собянин.

«Ситуация с пробками на дорогах Москвы по сей день остается непростой. Однако мы прилагаем много усилий, чтобы она продолжила выравниваться: строим новые развязки, станции метро, оптимизируем движение и другие методы. Во многом поэтому пробок в столице стало меньше на 24 процента», — отметил Сергей Собянин.

Как доложил Сергею Собянину глава Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, все чаще горожане предпочитают личным машинам автомобили каршеринга.

«В целом, на одной машине ежедневно совершается до восьми поездок», — уточнил Ликсутов.

По предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom – в среднем на четверть (24 процента) сократились потери времени москвичей из-за пробок (с 57 процентов в 2012 году до 43 процентов в 2016 году). Индекс TomTom сравнивает средние показатели движения в городе в часы пик и по полностью свободным дорогам. Окончательные данные за 2016 год будут опубликованы в апреле 2017 года.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта". Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

В 2016 году общественный транспорт Москвы перевёз на 600 миллионов (или на 12 процентов) пассажиров больше, чем в 2010 году. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2016 году составило 5,7 миллиардов поездок, в том числе:

— 2,48 миллиарда – на Московском метрополитене и МЦК;

— 2,4 миллиарда – на внутригородском и межобластном наземном транспорте;

— 0,63 миллиарда – в пригородном железнодорожном сообщении;

— 0,2 миллиарда поездок – в такси.

Кроме этого, в 2016 году были открыты пять новых станций метрополитена ("Румянцево", "Саларьево", "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская"), проведен капитальный ремонт станции "Фрунзенская" Сокольнической линии метро с заменой эскалаторов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter