RSS

Собянин: Завод "Авангард" получит налоговые льготы

12:33 20.01.2017
Собянин: Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек

С сегодняшнего дня в Москве увеличилось количество предприятий, имеющих статус промышленного комплекса. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин.

«Через несколько дней механический завод «Авангард» отмечает 75-летие. На сегодняшний день он выступает в роли флагмана в своей отрасли, хотя еще 15 лет назад он был на грани закрытия. В честь юбилея правительство Москвы решило присвоить ему звание промышленного комплекса. Теперь подобных предприятий в городе 23», — рассказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы уточнил преимущества этого звания.

«Завод получит налоговые льготы на прибыль, имущество, землю и арендной плате за нее. И это немаленькие суммы», — добавил Сергей Собянин.

Акционерное общество "Московский механический завод "Авангард" станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса и, соответственно, налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 20 процентов.

Получая льготы, промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, и принимают на себя обязательства:

— рационально использовать принадлежащие им земельные участки (площадь застройки должна быть не менее четырех тысяч квадратных метров);

— использовать здания и земельные участки по целевому назначению – для инновационной деятельности и производства промышленной продукции. Непрофильные объекты (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) могут занимать не более 20 процентов площади производственных зданий;

— инвестировать в развитие производства (объём инвестиций за пять лет – не менее 100 миллионов рублей на 1 гектар занимаемой площади);

— обеспечивать экономическую эффективность производства, включая определённый (не менее 300 миллионов рублей) объём выручки и размер фонда оплаты труда (не менее 100 миллионов рублей) на 1 гектар площади земельного участка;

— выплачивать достойную заработную плату работникам – не менее среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве (не менее 57 971 рубля в среднем на одного работника).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати