RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будут благоустроены 80 улиц

13:55 17.01.2017
Собянин: Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек

Этим летом благоустройство Москвы продолжится. Такое заявление сделал мэр города Сергей Собянин.

«В прошлом году в Москве проведена большая работа по благоустройству улиц города, она же будет продолжена и в 2017 году. Так, мы планируем провести работы на 80 улицах и 30 парковых территориях, при этом еще 50 парков мы создадим на новом месте», — сообщил Сергей Собянин.

При этом, мэр Москвы уточнил и другие объекты благоустройства.

«В 2017 году запланировано продолжение работ по благоустройству территорий возле платформ Московского центрального кольца, ремонт более 17 миллионов квадратных метров дорог и 22 тысяч подъездов», — уточнил Сергей Собянин.

В период 2012-2016 годов комплекс городского хозяйства Москвы провел благоустройство 203 улиц общей протяженностью 238,5 километров. В частности, в 2016 году было выполнено благоустройство 61 улицы в рамках программы "Моя улица". Особое внимание было уделено озеленению: всего было высажено порядка трех тысяч деревьев и 55 тысяч кустарников. На Тверскую улицу вернулись липовые аллеи, вырубленные в 1990-х годов. На Садовом кольце зеленые аллеи были возрождены вдоль всей магистрали.

В 2017 годов в рамках программы "Моя улица" планируется благоустроить ещё 90 общественных пространств, включая порядка 80 улиц (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД). Также в 2017 годах будут продолжены работы по благоустройству территорий вдоль Московского центрального кольца – в зоне радиусе 1500 метров вокруг МЦК. Завершена программа модернизации системы очистки питьевой воды. Целью этой программы был отказ от использования жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического реагента. В настоящее время все 4 московские станции водоподготовки переведены на обеззараживание воды гипохлоритом натрия. В Некрасовке построен завод по производству гипохлорита натрия. В отличие от хлора гипохлорит натрия – негорюч, невзрывоопасен и малотоксичен.

Также был реализован комплекс мероприятий по реконструкции и модернизации водопроводных и канализационных систем города, в том числе:

— построены два завода по механическому обезвоживанию осадка сточных вод;

— возведены станции очистки сточных вод в Южном Бутово и Зеленограде;

— построены станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях;

— реконструирована Западная водопроводная станция;

— проводится комплексная реконструкция Курьяновских очистных сооружений, целью которой является устранение неприятного запаха, исходящего от этого предприятия.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати