RSS

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

09:36 12.01.2017
Собянин: Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек

В период новогодних каникул никаких происшествий в городе не произошло. Такое заявление сделал на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

«Новогодние и рождественские праздники прошли в Москве без серьезных происшествий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Во многом, это случилось из-за того, что ранее они были переведены на усиленный режим работы», — отметил Сергей Собянин.

Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в новогодние каникулы все службы города работали в тесном взаимодействии.

«Помимо 50 тысяч работников на улицах, почти 4 тысяч специалистов осуществляли в Москве бесперебойную подачу в дома и учреждения тепла и электроэнергии», — сообщил Бирюков.

За последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. Наибольшая их продолжительность была в 1987 году, когда среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 18-20º в течение шести дней – с 7 по 12 января. В условиях устойчивых отрицательных температур все службы городского хозяйства работали в штатном режиме. Аварий и чрезвычайных ситуаций не произошло.

Локальные максимумы потребления тепла находились значительно ниже максимально возможных уровней выработки электроэнергии и тепла с использованием основного топлива – природного газа. Потребление газа суммарно за период праздников составило 1 265 миллионов кубических метров (энергетическими предприятиями – 823,4 миллионов кубических метров). Резервное топливо (уголь, мазут, дизельное топливо) не использовалось. В ходе уборки дворов и улиц было вывезено и утилизировано 1 927 тысяч кубических метров снега (15 процентов от вывезенного за текущий сезон объёма). Особое внимание уделялось очистке от снега парковочных мест и зон массового отдыха (пешеходных зон).

В период с 1 по 8 января 2017 года вывоз, переработка и утилизация твердых бытовых отходов осуществлялись в плановом режиме. Особое внимание было уделено вывозу мусора с рождественских ярмарок, объектов торговли и мест проведения массовых мероприятий. В связи с резким похолоданием с 3 января 2017 года – в местах массового сосредоточения граждан и на опасных участках автомобильных дорог – была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати