RSS

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

12:57 31.12.2016
Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза
За последние шесть лет количество детей, содержащихся в центрах содействия семейному воспитанию, уменьшилось в два раза. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.
«На сегодняшний день в Москве не осталось классических детских домов, которые раньше занимались воспитанием и пристройством детей. Сейчас они превратились в центры содействия семейному воспитанию, педагоги которых занимаются непростым трудом. За то, что за последние шесть лет детей, которые проживают в этих учреждениях, стало вдвое меньше, они достойны особой благодарности», — отметил Сергей Собянин при посещении центра «Наш дом».
Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел пятиэтажное жилое здание и четырехэтажную административную пристройку и проверил условия содержания детей.
Воспитательная работа ведется по нескольким направлениям: познавательному, культурно-просветительскому, художественно-эстетическому, патриотическому, шефскому, физкультурно-оздоровительному. Она содействует просвещению детей, физическому, моральному и умственному развитию с их последующей ресоциализацией.
Центр "Наш дом" осуществляет:
— профилактику социального сиротства (социальный патронат, воссоединение детей, оставшихся без попечения, с кровной семьей);
— устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи;
— оказание психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
— подготовку граждан, выразивших желание принять ребёнка в семью на воспитание;
— комплексное психолого-педагогическое и социально-правовое сопровождение семей, принявших детей-сирот на воспитание в семью;
— содержание и воспитание детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в комфортных, приближенных к домашним условиях;
— реабилитацию и коррекцию нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья;
— оказание комплексной психолого-педагогической, социальной и правовой помощи выпускникам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет и старше (по индивидуальным показаниям).
В настоящее время на сопровождении в центре "Наш дом" находятся 32 замещающих семьи и 41 ребенок, нуждающийся в помощи государства. На сопровождении в рамках договоров о постинтернатном патронате состоят 8 выпускников центра. В ноябре 2016 года коллективу центра "Наш дом" была вручена Московская городская премия за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот "Крылья аиста".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати