RSS

6 крупных спортивных мероприятий прошло в районе в этом году

16:33 29.12.2016
Игра "Зарница" в Нагатинском затоне
В течение 2016 года в Нагатинском затоне состоялось шесть крупных мероприятий. Наша газета расскажет о наиболее ярких из них.
Главным спортивным событием года стала военно-патриотическая игра «Зарница», ежегодно проводимая на территории района. В этом году она получила название «Наследники героев. Эпизод II: Битва сильнейших». За победу в мероприятии сражались 25 коллективов из всех районов ЮАО, цикл турнира состоял из 30 этапов, в каждом из которых участвовали все 10 членов команды. Среди заданий были: подтягивание, оказание первой помощи, сборка-разборка автомата, разжигание костра, военная песня, викторина на знание родов войск.
Кроме того, в «Коломенском» прошел окружной этап московской спартакиады «Московский двор — спортивный двор» по городошному спорту. Каждой команде, состоящей из детей от 12 до 17 лет, надо было бросить по 30 бит с расстояния 6,5 метров и выбить 10 фигур двумя битами. В итоге ребята из Нагатинского затона заняли второе место.
Одним из крупных мероприятий в Нагатинском затоне стал и праздник, посвященный Дню молодежи. В народном парке гостям района были предложены конкурсы на эрудированность, подвижные игры, в том числе — боулинг. В мероприятии приняли участие дети из лагеря, работающего по программе «Московская смена».
В района в этом году также приезжали известные в молодежных кругах артисты — Стафф Бро, HGN, Маркус и Гурман, принявшие участие в фестивале уличной культуры. Участников мероприятия ждал танцевальный DJ-сет и мастер-класс по брейк-дансу. Помимо этого, в районе прошел военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни» для студентов академии водного транспорта. Они разыграли призовые места в гиревом спорте, дартсе, баскетболе, перетягивании каната и армрестлинге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати