RSS

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

11:49 29.12.2016
Собянин: Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек

Станция «Фрунзенская» открылась для пассажиров после капитального ремонта. На торжественной церемонии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В процессе ремонта было заменено все инженерное оборудование, обновлены вестибюль и кассовый зал, проведена реставрация. Особое внимание правительство Москвы уделило эскалаторам, служившим горожанам с даты открытия станции — в 1957 году. Теперь здесь установлены новые эскалаторы отечественного производства», — сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, замены эскалаторов ожидают еще семь станций метро.

«Здесь срок службы эскалаторов превышает 50 лет и их надо срочно менять», — пояснил Сергей Собянин.

Станция "Фрунзенская" Сокольнической линии метрополитена была впервые открыта для пассажиров 1 мая 1957 года и является одной из последних станций Московского метро, оформленных в стиле "сталинского ампира". Является станцией глубокого заложения — 42 метра. Она обслуживает жителей Хамовников, военнослужащих Министерства обороны России, а также сотрудников и посетителей многочисленных образовательных, медицинских, культурных и других учреждений, расположенных в этом районе. В частности, вблизи станции "Фрунзенская" расположены такие высшие учебные заведения, как Первый государственный медицинский университет имени Сеченова, Московский педагогический государственный университет, Академия хореографии и Московский технологический университет имени Ломоносова, в которых учатся более 40 тысяч человек.

Пассажиропоток на станции "Фрунзенская" составляет 46-48 тысяч человек в сутки. Единственный вестибюль станции встроен в здание Московского дворца молодежи. По состоянию на 2016 год, срок службы эскалаторов станции составлял 59 лет. Они полностью выработали свой ресурс и нуждались в замене. В этой связи, начиная с 2 января по 28 декабря 2016 года, станция "Фрунзенская" была закрыта на капитальный ремонт.

В ходе ремонта три старых эскалатора (тип "ЭМ-4") были заменены на четыре новых эскалатора (тип "ЭС-02"), что сделало вход и выход на станцию "Фрунзенская" более комфортным, особенно в часы пик. Максимальная пропускная способность станции увеличилась на 30 процентов - с 22,5 тысяч до 30 тысяч пассажиров в час.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати