RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:54 12.12.2016
Сергей Собянин рассказал о модернизации медицинской помощи в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня больницу имени Плетнева. Здесь он осмотрел несколько помещений, после чего сообщил, что количество операций, где применяются высокие технологии, увеличилось почти в 40 раз.

Такое достижение стало возможно после того, как в городе была проведена модернизация здравоохранительных учреждений.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что за достаточно короткий срок город получил большое количество больниц, где специалисты работают исключительно на самой современной аппаратуре.

Стоит отметить, что достаточно за короткий срок почти все крупные городские больницы и родильные дома прошли переоснащения. Кроме того, в учреждениях был выполнен капитальный ремонт и частичная перепланировка.

Помимо этого, в Москве продолжают появляться филиалы и отделения существующих больниц, а также появляются новые.

Все больницы получили комплексное переоборудование, что значительно повысила качество оказываемой помощи. Все специалисты работают только на современном оборудовании и получили повышение своей квалификации.

Помимо больниц, в городе появляются новые подстанции скорой помощи, поликлиники и другие учреждения департамента здравоохранения Москвы.

На регулярной основе крупные больницы, поликлиники и родильные дома проводят бесплатные консультации, Дни открытых дверей и семинары, где жители столицы могут познакомиться с врачами, узнать систему работы учреждения, а также получить необходимые для здоровья знания.

Стоит отметить, что в больнице имени Плетнева врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Сотрудники прошли обучение и стажи­ровки на базе ведущих клиник России, а также за рубежом – в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах. Они работают непосредственно на самой новейшей аппаратуре, оказывая максимально профессиональную помощь пациентам.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати