RSS

Собянин: В "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев

14:39 10.11.2016

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

В Москве продолжается благоустройство территории олимпийского комплекса «Лужники». Работы оценил сегодня мэр города Сергей Собянин.

«Не так давно власти Москвы проводили здесь инспекции по созданию натурального травяного газона, который должен будет радовать спортсменов на Чемпионате мира по футболу 2018 года. Кроме этого, вокруг «Лужников» планируется посадить свыше одной тысячи деревьев и почти 50 тысяч кустарников», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также уточнил статус, который должны получить «Лужники» после благоустройства.

«Территория олимпийского комплекса должна стать самой зеленой площадкой в столичном регионе», — сказал Сергей Собянин.

Благоустройство олимпийского комплекса "Лужники" предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. Процесс обновления затронет 70 процентов территории комплекса (112 из 159 гектар). В сентябре 2016 года были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов. Ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившейся территории была организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила три километра. Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, была замощена крупноразмерной плиткой. На велодорожках уложен асфальт.

Вдоль набережной в тени деревьев установлены шесть воркаут-площадок общей площадью 400 квадратных метров с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки. Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку. Общая площадь деревянного настила – почти 600 квадратных метров. Для комфорта спортсменов и пешеходов на Лужнецкой набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати