RSS

Собянин лично поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за профессиональный подвиг

15:05 12.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Врачи больницы спасли жизнь тяжелому пациенту

В больнице имени Сперанского работают одни из лучших специалистов города. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня я вручаю благодарности анестезиологам-реаниматологам Павлу Россаусу, Константину Липину, Дмитрию Азовскому и детским хирургам Олегу Старостину, Юрию Ужевко и Светлане Кореньковой за то, что они спасли жизнь 15-летнего подростка, попавшего в Москву из областной больницы», — отметил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы уточнил, что они доведут до конца лечение данного пациента.

«Уникальная операция позади, теперь главное — реабилитация», — подчеркнул Сергей Собянин.

За последние годы больница имени Сперанского была серьезно обновлена. Так, здесь были внедрены новые методы хирургического лечения и диагностики:

— замещение дефектов суставного хряща биологическими материалами;

— эндохирургическая пластика связочного аппарата коленного сустава;

— транскутанная стабилизация позвоночника винто-стержневой системой;

— экстравезикальные операции при обструктивных мегауретерах и рефлюксах;

— эндохирургические вмешательства при варикоцеле;

— экспресс-методы лабораторной диагностики, позволяющие выявлять причины заболевания в первые часы госпитализации пациента и другие.

В 2015 году на базе детской клинической больницы имени Сперанского во взаимодействии с Первым медицинским университетом имени Сеченова была организована "Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней". В январе 2016 года также были организованы "Университетская клиника детских болезней" и "Университетская клиника хирургии детского возраста" совместно с Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Пирогова. "Университетские клиники" представляют собой новый механизм сотрудничества научно-педаго­гических работников университетов и врачей больницы в целях обмена опытом и совершенствования качества оказываемой медицинской помощи.

В частности, в рамках "университетских клиник" организовано проведение мультидисциплинарных консилиумов с участием ведущих специалистов университетов, больницы, НИИ и других медицинских организаций для выработки тактики лечения наиболее сложных и тяжелых больных. Ряд ведущих специалистов университетов был принят в штат больницы в качестве консультантов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати