RSS

Собянин не позволил застраивать площадь Мясницкие Ворота

16:32 22.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Площадь Мясницкие Ворота благоустроена для пешеходов

Площадь возле метро «Чистые пруды» застраивать не планируется. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании градостроительно-земельной комиссии.

«Инвестором было предложено возвести здесь объект общей площадью 575 квадратных метров. Он должен был состоять из магазина и точки общественного питания и располагаться на площади Мясницкие Ворота. То есть там, где в марте правительством Москвы был ликвидирован самострой. Мы не считаем нужным поддерживать этот проект», — сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что на площади останется зона общественного пространства.

«Благоустроенная зона предназначается для прогулок, встреч и свободного прохода людей», — уточнил Сергей Собянин.

Также на сегодняшнем заседании градостроительно-земельной комиссии были приняты следующие решения:

— строительство нового жилого микрорайона в СВАО по адресу: Высоковольтный проезд, вл. 21. Здесь появятся многоэтажные жилые дома площадью 231,5 тысяч квадратных метров, детский сад на 220 мест, школа на 550 мест, поликлиника на 75 посещений в смену и административные здания площадью 40,3 тысячи квадратных метров;

— строительство многофункционального центра общей площадью 94 тысячи квадратных метров (из них 55,2 тысячи квадратных метров — в надземной части), гостиницей на 352 номера, предприятия общественного питания, торговых помещений, конгресс-центра, автостоянки, супермаркета, фитнес-центра с бассейном и развлекательного клуба. Объект появится на 2-м Силикатном проезде, вл. 8-10;

— воссоздание исторического здания дома Верещагиной в Среднем Трехгорном переулке, вл. 6/20. Ранее на углу Среднего Трехгорного переулка и Нововаганьковского переулка находился одноэтажный деревянный дом, построенный в начале XIX века для секунд-майора А. Верещагина и затем принадлежавший его вдове. Дом являлся примером архитектуры московского классицизма и редким памятником «допожарной» застройки города. Он сохранял свой первоначальный облик до 1980-х годов, когда серьезно пострадал от пожара. Несмотря на государственную охрану, в 1990-е годы дом горел еще несколько раз. Остатки подлинного памятника (сохранился лишь цоколь) были разобраны в 2001 году. После воссоздания памятника его планируется приспособить под офисные помещения.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати