RSS

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

12:15 17.09.2016
 Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

Благоустройство Садового кольца завершено. Об этом сегодня в ходе приемки работ заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Реконструкция Садового кольца была одной из приоритетных в программе правительства Москвы «Моя улица». На сегодня все основные работы завершены, в результате которых в столице появились новые общественные пространства, места для встреч, свиданий и прогулок», - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, за благоустройство свои голоса отдали более 85 процентов граждан.

«Благоустройство Садового кольца поддержали 86 процентов пользователей «Активного гражданина», - добавил Сергей Собянин.

Проект благоустройства поддержали 86 процентов граждан, принявших участие в голосовании на портале "Активный гражданин". Работы были начаты в июне и продолжались до середины сентября 2016 году.

Основной идеей проекта благоустройства Садового кольца является создание качественного общественного пространства, где пешеходам будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться. В этих целях было принято решение унифицировать ширину проезжей части и количество полос движения машин (по пять в каждом направлении).

С одной стороны, это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы, нормализовать движение машин и устранить эффект "бутылочного горлышка", ранее приводивший к образованию заторов в местах сужения проезжей части. С другой стороны, высвободившееся после унификации ширины проезжей части пространство было использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон. Одним из ключевых элементов благоустройства Садового кольца является возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали.

На Смоленской площади – тротуары шириной 5 м были расширены до 10,7-11,4 м (за счет сужения проезжей части до 38,3 м). На тротуарах ликвидирована парковка машин.

На Новинском бульваре тротуары шириной 4,7-8,7 м были расширены до 19,9-22,5 м (за счет сужения проезжей части до 34,8 м). На тротуарах ликвидирована парковка машин. При этом организованы дублеры с парковочными карманами.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати