RSS

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

11:47 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Станции на севере города построены в сложнейших условиях

Три станции метро на Люблинско-Дмитровской линии открыты. В торжественной церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние пять лет в Москве было возведено более 93 километров линии метрополитена. Сегодняшний участок — один из самых долгожданных для города», — сообщил Сергей Собянин на открытии, прошедшем у станции метро «Фонвизинская».

Мэр Москвы отметил, что участок «Марьина роща — Петровско-Разумовская» улучшит транспортную доступность жителей сразу нескольких районов столицы. Сергей Собянин также подчеркнул важность строительства транспортно-пересадочных узлов возле станций «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». На первой горожане могут пересесть на общественный транспорт и монорельс, а последняя представляет собой транспортный хаб: здесь размещаются как электрички, одноименная станция Серпуховско-Тимирязевской линии, так и десятки маршрутов наземного городского транспорта.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 году. Протяженность линии – 13,67 километров. Радиус преимущественно глубокого заложения. Работы ведутся в среднем на глубине 60м. Ввод радиуса будет осуществляться в два этапа:

— сентябрь 2016 г. – участок "Марьина роща – Петровско-Разумовская" протяженностью 5,59 километров (с учетом оборотных тупиков за станцией "Петровско- Разумовская") с пересадкой на станцию "Петровско-Разумовская" Серпуховско-Тимирязевской линии;

— 2017 год – участок "Петровско-Разумовская" - "Селигерская" протяженностью 8,08 километров (с учетом соединительной ветки в электродепо «Лихоборы») со станциями "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская".

Проходка перегонных тоннелей полностью завершена:

— горным способом – от станции "Марьина Роща" до станции "Окружная";

— с применением тоннелепроходческого механизированного комплекса – от станции "Окружная" до станции "Селигерская".

Открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена позволит:

— обеспечить комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тысяч человек;

— сократить дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, уменьшив для них время поездок по городу с использованием метрополитена на 20 минут;

— снизить загрузку северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тысяч человек в час пик до нормативного уровня 45,0–50,0 тысяч человек, улучшить условия перевозок пассажиров на метрополитене;

— снизить интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе, Огородном проезду, улице Милашенкова и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати