RSS

Собянин: Тверская станет киностудией под открытым небом в День города

09:47 07.09.2016
Мэр-Москвы-Сергей-Собянин-на-заседании-Президиума-Правительства-Москвы.jpg

Фестиваль кино пройдет в Москве на 33 площадках. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил на заседании президиума правительства столицы.

«В День города, который пройдет 10 и 11 сентября, на центральных и окружных площадках Москвы состоится фестиваль кино. Он приурочен не только к 869-летию города, но и к Году кино в России. Фактически это будут кинотеатры под открытым небом», — сказал Сергей Собянин.

По традиции, свежей новостью мэр Москвы поделился со своими подписчиками в твиттере.

«С 9 по 18 сентября пройдет фестиваль «Московское кино». Смотреть фильмы можно будет, не заходя в кинотеатры», — написал Сергей Собянин.

Фестиваль "Московское кино", посвященный проводимому в 2016 г. Году российского кино, пройдет в столице с 9 по 18 сентября. Он откроет осенний цикл городских уличных мероприятий "Московские сезоны". География фестиваля охватывает 33 площадки города, из которых 23 расположены в Центральном административном округе и 10 – в других административных округах. Главным украшением фестиваля станут пять арочных композиций высотой 14 метров и шириной 33 метра на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции, созданных по мотивам входной группы первой послевоенной ярмарки 1947 года в Москве.

10-11 сентября на Тверской улице и улице Охотный ряд развернется масштабная экспозиция, приуроченная к Году российского кино и празднованию Дня города Москвы. На десяти тематических площадках от Козицкого переулка до Манежной площади покажут фильмы, снятые о Москве либо в Москве («Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор», «Стиляги»).

Одной из площадок, задействованных в День города, станет площадка «Снимаем кино», расположенная на улице Охотный ряд, на которой любой посетитель сможет принять участие в съемках сцен из фильма «Стиляги».

Оформление фестивальных площадок будет включать как традиционные объекты «Московских сезонов» (тантамарески, навигационные карты), так и новые тематические элементы - красочные ярмарочные арки, афиши кинокартин. Будет работать фестивальный сферический кинотеатр.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати