RSS

Собянин выступил против массовой выдачи открепительных удостоверений

15:14 06.09.2016
Сергей Собянин поздравил московских спортсменов с победами на Олимпийских играх в Рио

Коллективные голосования на предстоящих выборах депутатов в Государственную Думу РФ недопустимы. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я даю поручение избиркому Москвы с максимальной жесткостью контролировать выдачу открепительных удостоверений. Они должны выдаваться населению только при крайней необходимости. Вместе с тем, право голосования должны иметь все, в том числе иногородние, находящиеся на территории города», — отметил Сергей Собянин на заседании президиума правительства.

Мэр Москвы подчеркнул о недопущении массовой выдачи открепительных удостоверений.

«Никаких коллективных голосований быть не должно. Открепительные удостоверения рекомендуется брать только в исключительных случаях», — уточнил Сергей Собянин.

Выборы депутатов в Государственную Думу РФ пройдет в конце следующей недели, 18 сентября 2016 года. Ранее с целью наблюдения за выборами было принято решение предложить Совету Общественной палаты города создать оперативный штаб.

На пост руководителя Общественного штаба Комиссия решила рекомендовать своего председателя - главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, а в качестве его заместителей Совету Общественной палаты будут представлены кандидатуры члена Общественной палаты Вадима Ковалева и Председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова, которому предложено возглавить видеоцентр Общественного штаба.

Впервые технические возможности видеонаблюдения в столице были применены на выборах Президента России в 2012 году. Затем систему видеонаблюдения использовали на выборах Мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году.

В столице в единый день голосования будут работать около 3,6 тысяч избирательных участков, из которых 3,4 тысячи будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3 процентов партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати