RSS

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

12:48 31.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Палаты Боткинской больницы стали комфортнее

К 2018 году Боткинская больница станет самым большим медицинским учреждением города. Об этом во время открытия нового корпуса рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы продолжаем реконструкцию социально значимых объектов Москвы. В текущем году правительство ведет работы в 400 зданиях различной направленности. Здесь, в Боткинке, к 2018 году должен быть создан самый большой медицинский центр столичного региона», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы выразил надежду, что первые пациенты обновленного корпуса немедля оценят комфорт пребывания.

«Сейчас здесь одна- двух- и трехместные палаты повышенной комфортности с индивидуальными санузлами», — подчеркнул Сергей Собянин.

Корпус № 21 был построен в 1970 году, до ремонта в здании площадью 8,7 тысяч квадратных метров, функционировали пять отделений на 240 коек. Больные размещались в пятиместных палатах с санитарными комнатами общего пользования. В корпусе получали лечение порядка 4,5 тысяч больных в год, при этом средний срок госпитализации (койко-день) составлял 18,3 дня.

Капитальный ремонт корпуса № 21 был проведен с 2012 по 2016 годы. По окончании ремонта корпус был оснащен 1150 единицами медицинского оборудования на общую сумму около 300 миллионов рублей. В результате, в корпусе № 21 был создан современный стационар на 124 койки + 9 коек нейрореанимации. Больные будут размещаться в 1-2-3 местных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами. По окончании ремонта в корпусе № 21 были сконцентрированы отделения и службы регионального Сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам Боткинской больницы.

Всего в корпусе размещено 4 отделения сосудистого центра:

— неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения на 24 койки;

— блок интенсивной терапии на 12 коек для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения;

— отделение неотложной нейрохирургии на 28 коек для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга;

— отделение нейрореанимации на 9 коек.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати