RSS

Собянин: Москвичи принесли сборной России 58% золотых медалей в Рио

09:58 30.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил ребят за игры

Столичные спортсмены завоевали для нашей сборной самое большое количество медалей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В течение последних пяти лет в Москве делается все необходимое для развития спорта. Мы строим небольшие площадки в каждом дворе, физкультурно-оздоровительные комплексы, огромные стадионы и тому подобное. В городе постоянно проводятся спортивные мероприятия различной направленности», — сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что больше половины медалей на прошедшей Олимпиады принесли сборной России именно столичные спортсмены.

«Они завоевали для нас 58 процентов всех медалей. Я благодарен им за это и от всей души поздравляю», — рассказал Сергей Собянин.

XXXI летние Олимпийские игры прошли в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия) в период с 5 по 21 августа 2016 года. В играх приняли участие свыше 10,5 тысяч спортсменов из 206 стран мира. Соревнования проходили по 35 видам спорта (38 спортивных дисциплин), в которых было разыграно 306 комплектов наград. Россию на Олимпиаде представляли 283 спортсмена, в том числе – 88 москвичей (31 процент от общего количества членов сборной).

По итогам Олимпиады сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Наибольший вклад в победу национальной команды внесли москвичи, завоевав 27 медалей (48 процентов от общего количества медалей сборной).

В том числе: одиннадцать золотых (58 процентов), восемь серебряных (44 процента), восемь бронзовых (42 процента) медалей. Победителями и призёрами Олимпийских игр в личном и/или командном зачете стали 40 московских спортсменов в двенадцати видах спорта. Золотые медали были завоеваны в фехтовании (2), спортивной гимнастике (1), греко-римской борьбе (1), теннисе (1), синхронном плавании (2), художественной гимнастике (2), вольной борьбе (1), современном пятиборье (1). Серебряные медали – в фехтовании (1), спортивной гимнастике (4), велотреке (1), тхэквондо (1), художественной гимнастике (1). Бронзовые медали – в спортивной гимнастике (2), плавании (1), фехтовании (1), велотреке (1), греко-римской борьбе (1), вольной борьбе (1), водном поло (1).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати