RSS

Собянин: Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире

14:02 25.08.2016
Уровень образования в Москве повышается - Сергей Собянин

Уровень столичного образования продолжает повышаться. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на августовском педагогическом совете, прошедшем во Дворце пионеров.

«Правительство Москвы делает все необходимое, чтобы образование в городе неустанно повышалось. Мы строим новые здания, улучшаем материально-техническую базу, повышаем учителям заработные платы и выделяем лучшим школам гранты. Результат этого налицо: школы столицы вошли в топ-10 лучших заведений мира», — отметил Сергей Собянин.

Вторит Сергею Собянину и руководитель образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина.

«Рейтинги — рейтингами, а мы должны опираться на то, что нужно для успешного обучения школьников в Москве. Поэтому надо исходить из потребностей человека», — сказала Духанина.

Система образования Москвы входит в топ-10 лучших образовательных систем мира, а по уровню естественнонаучной грамотности – в топ-20. Несколько худшие показатели в данной сфере объективно обусловлены более поздним (на несколько лет) по сравнению с другими странами началом изучения естественнонаучных предметов в российских школах. При этом лучшие 100 школ Москвы (в которых обучается 23 процента общего числа московских школьников) обеспечивают качество образования на уровне лучших мировых стандартов: второе место после Шанхая по уровню читательской и математической грамотности.

Таким образом, московские школы входят в число мировых лидеров в области среднего образования. Результаты московских школ сопоставимы с такими общепризнанными лучшими школами мира, как школы Шанхая, Сингапура, Гонконга, Финляндии, Японии, и намного опережают результаты школ большинства стран ОЭСР, в том числе европейских. Достоверность результатов международного тестирования PISA подтверждается данными российских измерений качества образования.

На Всероссийской Олимпиаде школьников в 2015/2016 учебном году дипломы победителей и призеров завоевали 699 московских учащихся (30 процентов всех призовых мест). Из 16 российских золотых медалей международных предметных олимпиад 2016 г. – 9 медалей на счету москвичей. В рейтинг топ-500 лучших школ России входит 139 московских учебных заведений.

Фото: председатель МГД А. Шапошников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати