RSS

Собянин: Работы по программе "Моя улица" идут с опережением графика

10:33 11.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: День города столица встретит в обновленном виде

В ближайшие недели будет завершено благоустройство еще 30 столичных улиц. Об этом рассказал вчера мэр Москвы Сергей Собянин.

«В течение ближайшего времени мы закончим работы еще на 30 улицах города, которые станут дополнением к 20 уже имеющимся. Там ремонт полностью завершился и уже сейчас жители Москвы могут гулять по обновленным пространствам», — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также пообщался с прохожими и отметил другие стороны программы «Моя улица».

«Помимо благоустройства основных магистралей, мы проводим ремонт парковых и дворовых территорий, чтобы создать единое комфортное пространство для жизни», — заключил Сергей Собянин.

В результате благоустройства на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня. Ключевым элементом благоустройства улицы стали удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 метра. В начале Тверской улицы тротуары были расширены в среднем на 8-9 метров. Тротуары замощены крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия. Дизайн 76 уличных фонарей был воссоздан по историческим чертежам, хранящимся в музее "Огни Москвы". Воздушные провода убраны в специальную кабельную канализацию (всего 28,5 километров линий и 109 колодцев).

Для удобства пешеходов, в том числе маломобильных граждан, переходы через примыкающие к улице переулки выполнены на одном уровне с тротуаром. И теперь, чтобы перейти через дорогу, люди не должны спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар. Это решение позволят повысить не только комфорт, но и безопасность пешеходов, так как заставляет водителей максимально снижать скорость при повороте с Тверской улицы на переулки.

Комфортное движение машин будет обеспечено по четырем полосам в каждую сторону. В местах разворота добавлена пятая полоса. После длительного перерыва удалось вновь оборудовать вдоль Тверской улицы 15 мест для парковки такси и 3 места для автобусов. Вместе с тем, на главной магистрали улицы была ликвидирована троллейбусная сеть.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати