RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:20 10.08.2016
2015-09-02_132027.png

Проходка правого и левого перегонных тоннелей станции метро «Шелепиха» планируется закончить до конца текущего года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня у делового центра «Москва-Сити» ведется масштабное строительство транспортных объектов. Во-первых, здесь уже готова платформа центрального кольца, также активно строится станция «Шелепиха» Третьего пересадочного контура, основные работы на которой закончат в конце года», — сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, «Шелепиха» войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла.

«Это улучшит транспортную доступность к объектам в данной местности и продолжит реновацию близлежащих промзон», — уточнил Сергей Собянин.

Станция "Шелепиха" находится на участке Третьего пересадочного контура между станциями "Деловой центр" и "Хорошевская", к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей Московского центрального кольца. Строительство станции началось в сентябре 2013 года. Станция мелкого заложения спроектирована с двумя рядами колонн и платформой островного типа. Посредством эскалаторов платформа связана с двумя вестибюлями, расположенными в торцах станции. Интерьер станции будет выдержан в желто-черной гамме. Пол украсит гранит, стены – мрамор.

Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время ведутся работы по укладке монолитного железобетона и разводке инженерных коммуникаций. Начались архитектурно-отделочные работы. Проходка тоннелей от станции "Шелепиха" в сторону станции "Деловой центр" выполнена на 57 процентов. В частности, пройдено 854 метра из 1357 метров правого тоннеля и 791 метр из 1546 метров левого тоннеля. Проходка тоннелей между станциями "Шелепиха" и "Хорошевская" завершена.

Станция "Шелепиха" обеспечит пассажирам комфортный доступ к существующим и перспективным жилым и деловым комплексам, расположенным в районе «Большого Сити» (Шелепихинская набережная, Магистральные улицы). Кроме того, "Шелепиха" войдет в состав одноименного транспортно-пересадочного узла, обеспечивающего пересадку между двумя кольцами метро – Третьим пересадочным контуром и Московским Центральным кольцом. Станции ТПК и МЦК будут связаны подземным пешеходным переходом.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати