RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

12:05 01.08.2016
Сергей Собянин: смертность в ДТП на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

Транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте станет одним из крупнейших в столице. Об этом в рамках проверки готовности станции метро «Нижегородская улица» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«На одном из самых загруженных магистралей Москвы — Рязанском проспекте — будет построен большой ТПУ, призванный распределить транспортные потоки и облегчить жизнь горожанам. В него войдут станция метро третьего пересадочного контура, радиальная ветка метро до «Некрасовки», направление железной дороги до Нижнего Новгорода, а также Московское центральное кольцо», — сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новая станция «Нижегородская улица» разместится на одноименной улице вблизи пересечения путей МКЖД и Горьковского направления МЖД. Она будет иметь два подземных вестибюля, один из которых приведет горожан в подуличный переход под Рязанским проспектом, а другой — к платформам «Рязанская» и «Карачарово».

ТПУ "Рязанская" будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон "Серп и Молот" и "Карачарово". Кроме четырех транспортных объектов, в составе ТПУ будет построен подземный паркинг для личных автомобилей, и обустроены удобные пешеходные связи. Коммерческая составляющая ТПУ будет включать офисно-гостиничный центр и торговые комплексы.

Новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за Московской кольцевой автомобильной дороги в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Строительство линии началось в 2012 году, ее протяжённость составляет 17,2 километров с девятью станциями:

— "Авиамоторная" (пересадочная с одноимённой станицей Калининской линии),

— "Нижегородская улица" (пересадочная на станцию строящегося Третьего пересадочного контура),

— "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино" (пересадочная со станцией "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии)",

— "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

Обслуживать поезда Кожуховской линии будет новое электродепо "Руднево".

Особенностью Кожуховской линии станет прокладка части тоннелей с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. В этом случае поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле вместо привычных двух.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати