RSS

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

12:42 28.07.2016
Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

В Москве сегодня было запущено движение по новому путепроводу. Новый объект лично осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он также принял участие в открытие движения. В ходе осмотра путепровода мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в общей сложности в Москве будет построено 12 новых путепроводов, которые значительно улучшат транспортную ситуацию в приближенных районах.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что новый дорожный объект, расположенный на 7 километре Павелецкого направления МЖД обеспечивает въезд и выезд в промышленную зону № 33 "Верхние Котлы" со стороны Варшавского шоссе.

Кроме того, градоначальник напомнил, что в городе активно реализуется программа по строительству путепроводов через железнодорожные пути. Программа по их строительству начала реализовываться в 2014 году. Ее окончание запланирована на следующий год. К этому времени будет активно использоваться МКЖД, что потребует комфортного проезда над путями, а также создаст более безопасные условия для автомобилистов и пешеходов.

Кроме того, градоначальник отметил, что сам по себе объект небольшой, но для местных жителей очень важный. Он позволит пешком доходить до станции метро «Нагорная», а также свяжет Нижние Котлы и Варшавку. По словам мэра Москвы, этот район столицы заживет совершенно по-другому в связи с появление путепровода.

Отметим, что длина путепровода составила чуть более 50 метров. Путепровод имеет две полосы, по одной в каждую из сторон. Кроме того, с обеих сторон имеются безопасные и комфортные пешеходные тротуары.

Стоит отметить, что Москва активно готовится к долгожданному запуску движения по МКЖД. Отмечается, что она станет вторым перехватывающим контуром столичной подземки. Она позволит разгрузить столичный метрополитен, а также исключит пересадку в центре города. Сейчас уже отстраиваются будущие станции, ремонтируются существующие, а проходят тестовые запуски движения.

Транспортная система столицы постоянно развивается и совершенствуется, что приводит к уменьшению заторов на дорогах и давки в общественном транспорте.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати